Langsung ke konten utama

Camilan Sederhana Untuk Menu Berbuka Puasa

Di tahun 2021 ini banyak sekali bermunculan deretan camilan yang sederhana dan mudah dibuat.


Nah untuk para food lovers, berikut ini ada cemilan sederhana untuk menu berbuka puasa yang wajib kamu coba!

Roti goreng isi coklat nutela

Sumber: pinterest.com

  

Cemilan ini agak mudah buat proses pembuatannya lalu tidak membutuhkan durasi yang lama. Langsung saja kita simak bahan dan aturan pembuatannya.

Bahan-bahan:

1.Roti tawar
2.coklat nutela
3. sebutir telur
4. Susu cair

Langkah-langkah pembuatan:

1.pipihan roti tawar menggunakan penggiling roti atau botol kaca
2.setelah itu isi roti tawar yang sudah pipih dengan coklat nutela lalu gulung.
3.pecahkan telur dalam wadah lalu kocok,setelah itu tuang susu cair tadi lalu kocok lagi.
4.masukkan roti yang sudah diisi nutela tadi pada telur yang sudah dikocok lakukan sampai semua roti habis.
5.panaskan teflon beri sedikit margarin,lalu masukkan roti tersebut tadi pada teflon
6.masak hingga matang dan jangan lupa dibolak balik,jika sudah angkat dan tiriskan.
7.makanan siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips memasak pare agar tidak pahit

 Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan sayur yang cukup pahit satu ini, ya sayur pare pasti kalian sudah pernah mendengar namanya bahkan sudah tau bentuknya seperti apa. Sumber: kompas.com  Selain rasanya yang pahit ternyata pare banyak mengandung vitamin seperti A dan C,pare juga mempunyai senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan. Memang, buah pare terkenal dengan rasa pahit yang sangat melekat. Meski rasanya pahit, tidak sedikit orang yang suka mengonsumsi pare.Untuk pengolahannya setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda untuk menghilangkan rasa pahitnya. Nah disini saya akan membagikan bagamana sih tips mengolah sayur pare agar tidak pahit. Berikut simak selengkapnya. 1.Rendam Pare Dengan Larutan Garam Cara yang sering dilakukan ibu-ibu untuk mengurangi rasa pahit pada pare dengan cara direndam dengan air garam selama 15 menit. Sebelum direndam potong-potong pare dan bersihkan lalu rendam dengan air garam. Sumber: kumparan.com   Setelah direndam t

Tips Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Sumber: liputan6.com Cilok adalah sajian makanan cemilan yang banyak diminati masyarakat dan salah satu cemilan yang mudah dibuat. Tapi   banyak yang lebih memilih membeli dari pada membuat sendiri katanya sih terlalu alot kalau tidak ya keras saat sudah dingin dan masih banyak lagi alasan mereka. Mulai sekarang tidak usah khawatir. Rizkia utama akan membagikan resep cilok yang empuk dan   tidak keras saat dingin. Resep ini sudah diunggah di Cookpad. Simak langkah-langkah pembuatan cilok, berikut ini: Bahan-bahan: 2 gelas belimbing Tepung Terigu 2,5 gelas belimbing Tepung Tapioka 1 butir telur ayam Irisan daun bawang sesuai selera 2 gelas air Minyak goreng secukupnya Isian selera masing-masing (cabai, daging sapi ,sosis, atau ayam ) Bumbu: 3 siung bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk secukupnya.   Langkah Pembuatannya: Haluskan bawang putih dan merica, masak 2 gelas air tadi dalam panci   Masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air rebusan , tam

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian. Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya. Sumber: pinterst Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah. Bahan-bahan: 1/2 ekor ayam  1 lembar daun salam  1 batang serai memarkan penyedap rasa secukupnya 350 ml air garam secukupnya 1/2 sdt gula pasir minyak goreng secukupnya    Bumbu yang dihaluskan;  3 cm lengkuas 3 siung bawang merah 1 cm kunyit  2 cm jahe    1 butir kemiri  4 siung bawang putih  1 1/2 sdt ketumbar Langkah-langkah: 1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya. 2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam. 3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah di