Langsung ke konten utama

Resep ayam goreng mentega

 Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan hidangan ayam goreng mentega,ya makanan ini sering dijumpai direstoran chinese food.

Selain mudah dijumpai ayam goreng mentega ini juga mudah lo proses pembuatannya. Jadi untuk kamu yang ingin memasak sendiri kamu bisa mencobanya dirumah karena proses pembuatannya cukup mudah.

Berikut ini mari kita simak proses pembuatan ayam goreng mentega.


Resep Hidangan Utama - Ayam Goreng Mentega - Palmia I Margarin Serbaguna I  Temukan Resep Masakan & Cemilan
Sumber: palmia.co.id

 

 

Bahan-bahan:

1/2 ekor ayam, dipotong menjadi 12 bagian

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 buah bawang bombay diiris panjang

3 siung bawang putih,dicincang kasar

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang,diiris

1 buah jeruk lemon,diambil airnya

100 gram mentega atau margarin

minyak goreng


Langkah pembuatan:

1.Lumuri ayam dengan air jeruk nipis,garam,dan merica bubuk.Diamkan hingga 30 menit.

2.Jika sudah goreng ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan,sampai kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan.

3.Panaskan margarin,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

4.setelah itu masukkan kecap asin,kecap manis,dan garam. adukhingga mengental 

5.Masukkan ayam tadi,daun bawang dan jeruk lemon. aduk sampai rata

6.Jika sudah angkat dan tiriskan, ayam goreng siap disajikan.


Nah bagamana mudah bukan proses pembuatannya?

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit. 2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Baca juga: 5 Cara Menumis ala Restoran Chinese Food, Pakai Wok Sangat Panas 3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kental. 5. Tambahkan ayam, daun bawang, dan air jeruk limau. Aduk rata sebentar saja.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Mentega, Cocok untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/07/081900975/resep-ayam-goreng-mentega-cocok-untuk-makan-siang.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 buah bawang bombay, diiris panjang 3 siung bawang putih, dicincang kasar 1 sendok makan kecap inggris 2 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, diiris miring 1 buah jeruk limau, diambil airnya 100 gram mentega atau margarin untuk menumis minyak goreng untuk menggoreng

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Mentega, Cocok untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/07/081900975/resep-ayam-goreng-mentega-cocok-untuk-makan-siang.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 buah bawang bombay, diiris panjang 3 siung bawang putih, dicincang kasar 1 sendok makan kecap inggris 2 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, diiris miring 1 buah jeruk limau, diambil airnya 100 gram mentega atau margarin untuk menumis minyak goreng untuk menggoreng

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Mentega, Cocok untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/07/081900975/resep-ayam-goreng-mentega-cocok-untuk-makan-siang.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Mentega, Cocok untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/07/081900975/resep-ayam-goreng-mentega-cocok-untuk-makan-siang.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 buah bawang bombay, diiris panjang 3 siung bawang putih, dicincang kasar 1 sendok makan kecap inggris 2 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, diiris miring 1 buah jeruk limau, diambil airnya 100 gram mentega atau margarin untuk menumis minyak goreng untuk menggoreng

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Mentega, Cocok untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/07/081900975/resep-ayam-goreng-mentega-cocok-untuk-makan-siang.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips memasak pare agar tidak pahit

 Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan sayur yang cukup pahit satu ini, ya sayur pare pasti kalian sudah pernah mendengar namanya bahkan sudah tau bentuknya seperti apa. Sumber: kompas.com  Selain rasanya yang pahit ternyata pare banyak mengandung vitamin seperti A dan C,pare juga mempunyai senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan. Memang, buah pare terkenal dengan rasa pahit yang sangat melekat. Meski rasanya pahit, tidak sedikit orang yang suka mengonsumsi pare.Untuk pengolahannya setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda untuk menghilangkan rasa pahitnya. Nah disini saya akan membagikan bagamana sih tips mengolah sayur pare agar tidak pahit. Berikut simak selengkapnya. 1.Rendam Pare Dengan Larutan Garam Cara yang sering dilakukan ibu-ibu untuk mengurangi rasa pahit pada pare dengan cara direndam dengan air garam selama 15 menit. Sebelum direndam potong-potong pare dan bersihkan lalu rendam dengan air garam. Sumber: kumparan.com   Setelah direndam t

Tips Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Sumber: liputan6.com Cilok adalah sajian makanan cemilan yang banyak diminati masyarakat dan salah satu cemilan yang mudah dibuat. Tapi   banyak yang lebih memilih membeli dari pada membuat sendiri katanya sih terlalu alot kalau tidak ya keras saat sudah dingin dan masih banyak lagi alasan mereka. Mulai sekarang tidak usah khawatir. Rizkia utama akan membagikan resep cilok yang empuk dan   tidak keras saat dingin. Resep ini sudah diunggah di Cookpad. Simak langkah-langkah pembuatan cilok, berikut ini: Bahan-bahan: 2 gelas belimbing Tepung Terigu 2,5 gelas belimbing Tepung Tapioka 1 butir telur ayam Irisan daun bawang sesuai selera 2 gelas air Minyak goreng secukupnya Isian selera masing-masing (cabai, daging sapi ,sosis, atau ayam ) Bumbu: 3 siung bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk secukupnya.   Langkah Pembuatannya: Haluskan bawang putih dan merica, masak 2 gelas air tadi dalam panci   Masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air rebusan , tam

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian. Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya. Sumber: pinterst Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah. Bahan-bahan: 1/2 ekor ayam  1 lembar daun salam  1 batang serai memarkan penyedap rasa secukupnya 350 ml air garam secukupnya 1/2 sdt gula pasir minyak goreng secukupnya    Bumbu yang dihaluskan;  3 cm lengkuas 3 siung bawang merah 1 cm kunyit  2 cm jahe    1 butir kemiri  4 siung bawang putih  1 1/2 sdt ketumbar Langkah-langkah: 1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya. 2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam. 3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah di