Langsung ke konten utama

Memasak Sarden Kaleng Sederhana

Di zaman milenial saat ini banyak orang yang lebih memilih memasak makanan instan,alasanya karena itu mudah dan juga cukup mempersingkat waktu.

Contohnya saja sarden kaleng, memasak sarden sering kali menjadi solusi terbaik jika kita malas memasak atau mempunyai waktu yang singkat untuk memasak.Selain mudah dalam proses pembuatnya sarden juga mudah untuk ditemui.

Hampir semua orang mempercayakan sarden sebagai menu sehat makanan dirumah, karena ikan sarden kaya akan Vitamin, Mineral, Vitamin B, D, Kalsium, Fosfor, dan Natrium.

Berikut ini cara memasak sarden kaleng dengan sederhana. 

 

Sumber: cookpad.com

Bahan-bahan:

1 kaleng sarden ABC

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah (bisa sesuka hati)

1 buah tomat

Air secukupnya

Masako secukupnya

Garam secukupnya


Langkah pembuatannya:

1.Iris bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat tadi.

2.Siapkan wajan,masukkan bawang putih,cabe, dan bawang merah tadi yang sudah diiris lalu tumis hingga harum.

3.Masukkan sarden,lalu tambahkan air,garam, dan masako secukupnya (jika kamu ingin menambah saos atau kecap juga boleh).

4.Setelah itu masukkan tomat yang sudah diiris tadi.

5..Aduk sampai merata, setelah itu tunggu hingga airnya sedikit berkurang.

6.Jika sudah siapkan sarden pada piring, sarden siap disajikan dengan nasi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips memasak pare agar tidak pahit

 Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan sayur yang cukup pahit satu ini, ya sayur pare pasti kalian sudah pernah mendengar namanya bahkan sudah tau bentuknya seperti apa. Sumber: kompas.com  Selain rasanya yang pahit ternyata pare banyak mengandung vitamin seperti A dan C,pare juga mempunyai senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan. Memang, buah pare terkenal dengan rasa pahit yang sangat melekat. Meski rasanya pahit, tidak sedikit orang yang suka mengonsumsi pare.Untuk pengolahannya setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda untuk menghilangkan rasa pahitnya. Nah disini saya akan membagikan bagamana sih tips mengolah sayur pare agar tidak pahit. Berikut simak selengkapnya. 1.Rendam Pare Dengan Larutan Garam Cara yang sering dilakukan ibu-ibu untuk mengurangi rasa pahit pada pare dengan cara direndam dengan air garam selama 15 menit. Sebelum direndam potong-potong pare dan bersihkan lalu rendam dengan air garam. Sumber: kumparan.com   Setelah direndam t

Tips Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Sumber: liputan6.com Cilok adalah sajian makanan cemilan yang banyak diminati masyarakat dan salah satu cemilan yang mudah dibuat. Tapi   banyak yang lebih memilih membeli dari pada membuat sendiri katanya sih terlalu alot kalau tidak ya keras saat sudah dingin dan masih banyak lagi alasan mereka. Mulai sekarang tidak usah khawatir. Rizkia utama akan membagikan resep cilok yang empuk dan   tidak keras saat dingin. Resep ini sudah diunggah di Cookpad. Simak langkah-langkah pembuatan cilok, berikut ini: Bahan-bahan: 2 gelas belimbing Tepung Terigu 2,5 gelas belimbing Tepung Tapioka 1 butir telur ayam Irisan daun bawang sesuai selera 2 gelas air Minyak goreng secukupnya Isian selera masing-masing (cabai, daging sapi ,sosis, atau ayam ) Bumbu: 3 siung bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk secukupnya.   Langkah Pembuatannya: Haluskan bawang putih dan merica, masak 2 gelas air tadi dalam panci   Masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air rebusan , tam

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian. Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya. Sumber: pinterst Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah. Bahan-bahan: 1/2 ekor ayam  1 lembar daun salam  1 batang serai memarkan penyedap rasa secukupnya 350 ml air garam secukupnya 1/2 sdt gula pasir minyak goreng secukupnya    Bumbu yang dihaluskan;  3 cm lengkuas 3 siung bawang merah 1 cm kunyit  2 cm jahe    1 butir kemiri  4 siung bawang putih  1 1/2 sdt ketumbar Langkah-langkah: 1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya. 2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam. 3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah di