Langsung ke konten utama

Memasak Sarden Kaleng Sederhana

Di zaman milenial saat ini banyak orang yang lebih memilih memasak makanan instan,alasanya karena itu mudah dan juga cukup mempersingkat waktu.

Contohnya saja sarden kaleng, memasak sarden sering kali menjadi solusi terbaik jika kita malas memasak atau mempunyai waktu yang singkat untuk memasak.Selain mudah dalam proses pembuatnya sarden juga mudah untuk ditemui.

Hampir semua orang mempercayakan sarden sebagai menu sehat makanan dirumah, karena ikan sarden kaya akan Vitamin, Mineral, Vitamin B, D, Kalsium, Fosfor, dan Natrium.

Berikut ini cara memasak sarden kaleng dengan sederhana. 

 

Sumber: cookpad.com

Bahan-bahan:

1 kaleng sarden ABC

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah (bisa sesuka hati)

1 buah tomat

Air secukupnya

Masako secukupnya

Garam secukupnya


Langkah pembuatannya:

1.Iris bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat tadi.

2.Siapkan wajan,masukkan bawang putih,cabe, dan bawang merah tadi yang sudah diiris lalu tumis hingga harum.

3.Masukkan sarden,lalu tambahkan air,garam, dan masako secukupnya (jika kamu ingin menambah saos atau kecap juga boleh).

4.Setelah itu masukkan tomat yang sudah diiris tadi.

5..Aduk sampai merata, setelah itu tunggu hingga airnya sedikit berkurang.

6.Jika sudah siapkan sarden pada piring, sarden siap disajikan dengan nasi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Jahe Merah Bagi Wanita

Jahe merah, mungkin kalian masih asing dengan salah satu jenis jahe yang satu ini. Mungkin yang anda ketahui atau sering menjumpai adalah jahe putih yang sering digunakan untuk penyedap masakan. Meskipun tidak sepopuler jahe putih, jahe merah juga mempunyai banyak manfaat yang tidak kalah dengan manfaat jahe putih khususnya untuk wanita loh.   Sekilas tentang tanaman jahe Banyak dari kalian pasti masih ada yang bingung membedakan jahe dengan lengkuas. Pasalnya, kedua rempah ini memang memiliki tampilan yang sangat mirip, jadi agak sulit untuk membedakannya. Ternyata jahe masih satu keluarga dengan lengkuas, bahkan jahe juga satu keluarga dengan temulawak hitam, kunyit ,kencur, dan temulawak. Jahe berasal dari Asia Pasifik dan tersebar luas dari India sampai Cina, termasuk Indonesia.   Perbedaan jahe merah dan jahe putih 1.Jahe merah Salah satu ciri fisik dari jahe merah adalah warnanya, yaitu merah. Nama latin jahe merah adalah Zingiber officinale var . Ukur...

Manfaat Jeruk Nipis bagi Kesehatan

Sumber: health.detik.com   Jeruk yang memiliki nama latin Citrus Aurantifolia , yang banyak dikenal dengan nama jeruk nipis. Jeruk Nipis termasuk dalam tanaman anggota famiia rutaceae yang memiliki tinggi kurang lebih 3,5 meter. Sering kali orang masih menganggap jeruk nipis dan jeruk lemon itu sama, padahal aslinya berbeda. Bisa dilihat dari segi bentuknya, jeruk nipis memiliki bentuk yang lebih bulat dari pada jeruk lemon yang cenderung oval. Mungkin mereka mengatakan sama karena warnanya yang hampir serupa. Namun jika diperhatikan warna jeruk lemon lebih pekat, sementara warna kulit jeruk nipis lebih terang dan sedikit kekuningan. Buah jeruk nipis mempunyai cita rasa yang asam dan segar, itu menjadi penyebab jeruk nipis banyak digunakan sebagai bahan tambahan makanan maupun sebagai bahan untuk membuat minuman yang menyegarkan.   Manfaat Kesehatan dari Jeruk Nipis Penelitian mengatakan selain dapat digunakan sebagai bahan makanan dan minumam, jeruk nipis juga dapat ...

Manfaat Kunyit Untuk Kesehatan

  Kunyit dikenal sabagai bumbu dapur. Manfaat kunyit tak hanya sebagai pewarna alami dan melezatkan makanan saja, tetapi juga baik untuk kesehatan, seperti mencegah kanker dan menurunkan resiko tekanan penyakit jantung.  Sumber: alodokter.com Kunyit telah lama digunakan untuk pengobatan tradisional. Hal ini karena kandungan karkum yang terdapat pada rimpang kunyit. Selain dapat memberi warna pada kunyit,kurkumin juga diduga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.   Manfaat Kunyit Bagi Kesehatan 1.Mengurangi nyeri pada penderita osteoarthritis Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan sendi menjadi nyeri,kaku, dan kehilangan kelenturan. Beberapa penelitian mengatakan bahwa mengkonsumsi kunyit dapat mengurangi rasa nyeri, karena kunyit memiliki efek yang sebanding dengan ibuprofen dalam mengatasi osteoarthritis. 2.Mencegah penyakit jantung Penyakit jantung merupakan penyebab kematian nomor satu didunia. Kunyit diketahui dapat mencegah penyakit...