Di zaman milenial saat ini banyak orang yang lebih memilih memasak makanan instan,alasanya karena itu mudah dan juga cukup mempersingkat waktu.
Contohnya saja sarden kaleng, memasak sarden sering kali menjadi solusi terbaik jika kita malas memasak atau mempunyai waktu yang singkat untuk memasak.Selain mudah dalam proses pembuatnya sarden juga mudah untuk ditemui.
Hampir semua orang mempercayakan sarden sebagai menu sehat makanan dirumah, karena ikan sarden kaya akan Vitamin, Mineral, Vitamin B, D, Kalsium, Fosfor, dan Natrium.
Berikut ini cara memasak sarden kaleng dengan sederhana.
Sumber: cookpad.com |
Bahan-bahan:
1 kaleng sarden ABC
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah (bisa sesuka hati)
1 buah tomat
Air secukupnya
Masako secukupnya
Garam secukupnya
Langkah pembuatannya:
1.Iris bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat tadi.
2.Siapkan wajan,masukkan bawang putih,cabe, dan bawang merah tadi yang sudah diiris lalu tumis hingga harum.
3.Masukkan sarden,lalu tambahkan air,garam, dan masako secukupnya (jika kamu ingin menambah saos atau kecap juga boleh).
4.Setelah itu masukkan tomat yang sudah diiris tadi.
5..Aduk sampai merata, setelah itu tunggu hingga airnya sedikit berkurang.
6.Jika sudah siapkan sarden pada piring, sarden siap disajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar