Langsung ke konten utama

Tips Memasak Daging Sapi Agar Cepat Empuk

Memasak daging sapi sebenarnya tidak terlalu sulit jika kita sudah memahami prosesnya.Namun, untuk sebagian orang mungkin masih banyak yang sering gagal dalam proses pengolahan daging sapi karena berakhir dengan daging yang masih alot.

Inilah 7 Cara Memasak Daging Sapi Agar Empuk, No. 2 Hanya 3 Menit Saja! –  youkitchen
Sumber: youkitchen.com

 Semua orang ingin memakan daging sapi sudah pasti ingin yang dagingnya empuk dan juicy.Apalagi untuk hidangan rendang dan sop,untuk proses pemasakan daging membutuhkan waktu yang cukup lama agar daging empuk dan bumbunya bisa meresap sempurna. Sebenarnya untuk membuat daging menjadi empuk bisa menggunakan proses yang sebentar loh. Penasaran kan berikut ini simak cara mengolah daging sapi agar cepat empuk.

 

Berikut Ini 5 Cara Mengempukkan Daging:

1.Potong berlawanan arah serat

Hindari memotong daging mengikuti alur serat,cobalah untuk memotong daging berlawanan dengan arah serat. Cara ini terbukti sangat efektif agar daging bertekstur lebih empuk.

17 Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Supaya Cepat Empuk
Sumber: njajan.com

Perhatikan juga bentuk dan ukuran potongan daging kamu. Untuk olahan rendang dan sop,boleh membuat potongan daging agak tebal karena proses memasaknya memang lama. Tapi untuk olahan yang proses pemasakannya cepat,coba dipotong dengan bentuk irisan tipis atau kecil.

2.Pukul-pukul daging

Selain cara diatas, dengan cara dipukul-pukul juga efektif supaya daging cepat empuk. Sebelum dipukul-pukul daging harus dipotong terlebih dahulu, gunakan ulekan atau alat pemukul daging.

Cara Olah Daging Sapi Agar Empuk, Lembut & Lezat, Segera Lakukan Hal Ini  Sebelum Dimasak
Sumber: serumpi.com

Pukul daging di kedua sisinya sampai teksturnya agak empuk. Pukul dengan perlahan supaya serat daging tidak hancur. Cukup pukul beberapa kali saja,karena jika terlalu banyak dipukul menyebabakan sari daging akan keluar dan menyebabkan daging cenderung kering.

3.Gunakan Panci Presto

Jika dirumah kamu ada panci presto atau panci yang mempunyai tekanan tinggi,kamu bisa menggunakannya untuk mempersingkat waktu memasak.Tapi tidak semua olahan daging dapat dimasak dengan panci presto,jadi perhatikan dulu olahan apa yang akan kamu masak.

Selain praktis dan efisien, penggunaan panci presto dapat menghemat penggunaan gas. Dibanding dengan panci biasa, panci presto bisa menjadi pilihan untuk memasak daging agar empuk dalam waktu cepat.

4.Gunakan daun pepaya

Banyak penjual sate yang menggunakan daun pepaya untuk membantu agar daging cepat empuk. Secara alami,daun pepaya mengandung enzim pepain yang bisa membantu memecah protein dalam daging.

Cara Buat Daging Kambing dan Sapi Jadi Empuk dengan Daun Pepaya - Lifestyle  Liputan6.com
Sumber: liputan6.com

 Tidak membutuhkan banyak daun pepaya,cukup selembar daun pepaya lalu jadikan sebagai pembungkus daging. Diamkan selama 30 menit lalu daging bisa segera dimasak. Semakin lama daging dibungkus akan semakin cepat empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Jahe Merah Bagi Wanita

Jahe merah, mungkin kalian masih asing dengan salah satu jenis jahe yang satu ini. Mungkin yang anda ketahui atau sering menjumpai adalah jahe putih yang sering digunakan untuk penyedap masakan. Meskipun tidak sepopuler jahe putih, jahe merah juga mempunyai banyak manfaat yang tidak kalah dengan manfaat jahe putih khususnya untuk wanita loh.   Sekilas tentang tanaman jahe Banyak dari kalian pasti masih ada yang bingung membedakan jahe dengan lengkuas. Pasalnya, kedua rempah ini memang memiliki tampilan yang sangat mirip, jadi agak sulit untuk membedakannya. Ternyata jahe masih satu keluarga dengan lengkuas, bahkan jahe juga satu keluarga dengan temulawak hitam, kunyit ,kencur, dan temulawak. Jahe berasal dari Asia Pasifik dan tersebar luas dari India sampai Cina, termasuk Indonesia.   Perbedaan jahe merah dan jahe putih 1.Jahe merah Salah satu ciri fisik dari jahe merah adalah warnanya, yaitu merah. Nama latin jahe merah adalah Zingiber officinale var . Ukur...

Manfaat Jeruk Nipis bagi Kesehatan

Sumber: health.detik.com   Jeruk yang memiliki nama latin Citrus Aurantifolia , yang banyak dikenal dengan nama jeruk nipis. Jeruk Nipis termasuk dalam tanaman anggota famiia rutaceae yang memiliki tinggi kurang lebih 3,5 meter. Sering kali orang masih menganggap jeruk nipis dan jeruk lemon itu sama, padahal aslinya berbeda. Bisa dilihat dari segi bentuknya, jeruk nipis memiliki bentuk yang lebih bulat dari pada jeruk lemon yang cenderung oval. Mungkin mereka mengatakan sama karena warnanya yang hampir serupa. Namun jika diperhatikan warna jeruk lemon lebih pekat, sementara warna kulit jeruk nipis lebih terang dan sedikit kekuningan. Buah jeruk nipis mempunyai cita rasa yang asam dan segar, itu menjadi penyebab jeruk nipis banyak digunakan sebagai bahan tambahan makanan maupun sebagai bahan untuk membuat minuman yang menyegarkan.   Manfaat Kesehatan dari Jeruk Nipis Penelitian mengatakan selain dapat digunakan sebagai bahan makanan dan minumam, jeruk nipis juga dapat ...

Manfaat Kunyit Untuk Kesehatan

  Kunyit dikenal sabagai bumbu dapur. Manfaat kunyit tak hanya sebagai pewarna alami dan melezatkan makanan saja, tetapi juga baik untuk kesehatan, seperti mencegah kanker dan menurunkan resiko tekanan penyakit jantung.  Sumber: alodokter.com Kunyit telah lama digunakan untuk pengobatan tradisional. Hal ini karena kandungan karkum yang terdapat pada rimpang kunyit. Selain dapat memberi warna pada kunyit,kurkumin juga diduga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.   Manfaat Kunyit Bagi Kesehatan 1.Mengurangi nyeri pada penderita osteoarthritis Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan sendi menjadi nyeri,kaku, dan kehilangan kelenturan. Beberapa penelitian mengatakan bahwa mengkonsumsi kunyit dapat mengurangi rasa nyeri, karena kunyit memiliki efek yang sebanding dengan ibuprofen dalam mengatasi osteoarthritis. 2.Mencegah penyakit jantung Penyakit jantung merupakan penyebab kematian nomor satu didunia. Kunyit diketahui dapat mencegah penyakit...