Langsung ke konten utama

Tips Memasak Daging Sapi Agar Cepat Empuk

Memasak daging sapi sebenarnya tidak terlalu sulit jika kita sudah memahami prosesnya.Namun, untuk sebagian orang mungkin masih banyak yang sering gagal dalam proses pengolahan daging sapi karena berakhir dengan daging yang masih alot.

Inilah 7 Cara Memasak Daging Sapi Agar Empuk, No. 2 Hanya 3 Menit Saja! –  youkitchen
Sumber: youkitchen.com

 Semua orang ingin memakan daging sapi sudah pasti ingin yang dagingnya empuk dan juicy.Apalagi untuk hidangan rendang dan sop,untuk proses pemasakan daging membutuhkan waktu yang cukup lama agar daging empuk dan bumbunya bisa meresap sempurna. Sebenarnya untuk membuat daging menjadi empuk bisa menggunakan proses yang sebentar loh. Penasaran kan berikut ini simak cara mengolah daging sapi agar cepat empuk.

 

Berikut Ini 5 Cara Mengempukkan Daging:

1.Potong berlawanan arah serat

Hindari memotong daging mengikuti alur serat,cobalah untuk memotong daging berlawanan dengan arah serat. Cara ini terbukti sangat efektif agar daging bertekstur lebih empuk.

17 Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Supaya Cepat Empuk
Sumber: njajan.com

Perhatikan juga bentuk dan ukuran potongan daging kamu. Untuk olahan rendang dan sop,boleh membuat potongan daging agak tebal karena proses memasaknya memang lama. Tapi untuk olahan yang proses pemasakannya cepat,coba dipotong dengan bentuk irisan tipis atau kecil.

2.Pukul-pukul daging

Selain cara diatas, dengan cara dipukul-pukul juga efektif supaya daging cepat empuk. Sebelum dipukul-pukul daging harus dipotong terlebih dahulu, gunakan ulekan atau alat pemukul daging.

Cara Olah Daging Sapi Agar Empuk, Lembut & Lezat, Segera Lakukan Hal Ini  Sebelum Dimasak
Sumber: serumpi.com

Pukul daging di kedua sisinya sampai teksturnya agak empuk. Pukul dengan perlahan supaya serat daging tidak hancur. Cukup pukul beberapa kali saja,karena jika terlalu banyak dipukul menyebabakan sari daging akan keluar dan menyebabkan daging cenderung kering.

3.Gunakan Panci Presto

Jika dirumah kamu ada panci presto atau panci yang mempunyai tekanan tinggi,kamu bisa menggunakannya untuk mempersingkat waktu memasak.Tapi tidak semua olahan daging dapat dimasak dengan panci presto,jadi perhatikan dulu olahan apa yang akan kamu masak.

Selain praktis dan efisien, penggunaan panci presto dapat menghemat penggunaan gas. Dibanding dengan panci biasa, panci presto bisa menjadi pilihan untuk memasak daging agar empuk dalam waktu cepat.

4.Gunakan daun pepaya

Banyak penjual sate yang menggunakan daun pepaya untuk membantu agar daging cepat empuk. Secara alami,daun pepaya mengandung enzim pepain yang bisa membantu memecah protein dalam daging.

Cara Buat Daging Kambing dan Sapi Jadi Empuk dengan Daun Pepaya - Lifestyle  Liputan6.com
Sumber: liputan6.com

 Tidak membutuhkan banyak daun pepaya,cukup selembar daun pepaya lalu jadikan sebagai pembungkus daging. Diamkan selama 30 menit lalu daging bisa segera dimasak. Semakin lama daging dibungkus akan semakin cepat empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan

Sumber: selerarasa.com  Untuk kamu yang suka makan ikan, tapi tidak suka dengan bau amisnya karena menurut banyak orang itu cukup mengganggu karena dapat mengurangi kenikmatan saat kita mengkonsumsinya. Berikut ini tips menghilangkan bau amis pada ikan. 1.Jeruk Nipis Sumber: kitakini.news Perasan jeruk nipis sangat ampuh untuk menetralisir bau amis yang ada pada ikan. Caranya cukup mudah. Pertama,bersihkan ikan menggunakan air yang mengalir, buang sisik dan insang ikan. Setelah bersih, beri perasan air jeruk nipis pada bagian-bagian ikan secara merata. Diamkan hingga 10-20 menit. Kemudian bersihkan menggunakan air hangat. Dijamin ikan sudah tidak bau amis dan siap dimasak. 2.Air asam jawa Sumber: grid.id Air asam jawa juga cukup ampuh untuk menghilangkan bau amis dari ikan lho. Caranya cukup mudah. Bersihkan ikan dari sisik dan insang menggunakan air bersih yang mengalir. Larutkan asam jawa pada seperempat air atau sesuai dengan banyak ikan yang akan dibersihkan. Kemudian re

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian. Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya. Sumber: pinterst Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah. Bahan-bahan: 1/2 ekor ayam  1 lembar daun salam  1 batang serai memarkan penyedap rasa secukupnya 350 ml air garam secukupnya 1/2 sdt gula pasir minyak goreng secukupnya    Bumbu yang dihaluskan;  3 cm lengkuas 3 siung bawang merah 1 cm kunyit  2 cm jahe    1 butir kemiri  4 siung bawang putih  1 1/2 sdt ketumbar Langkah-langkah: 1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya. 2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam. 3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah di

Tips Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Sumber: liputan6.com Cilok adalah sajian makanan cemilan yang banyak diminati masyarakat dan salah satu cemilan yang mudah dibuat. Tapi   banyak yang lebih memilih membeli dari pada membuat sendiri katanya sih terlalu alot kalau tidak ya keras saat sudah dingin dan masih banyak lagi alasan mereka. Mulai sekarang tidak usah khawatir. Rizkia utama akan membagikan resep cilok yang empuk dan   tidak keras saat dingin. Resep ini sudah diunggah di Cookpad. Simak langkah-langkah pembuatan cilok, berikut ini: Bahan-bahan: 2 gelas belimbing Tepung Terigu 2,5 gelas belimbing Tepung Tapioka 1 butir telur ayam Irisan daun bawang sesuai selera 2 gelas air Minyak goreng secukupnya Isian selera masing-masing (cabai, daging sapi ,sosis, atau ayam ) Bumbu: 3 siung bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk secukupnya.   Langkah Pembuatannya: Haluskan bawang putih dan merica, masak 2 gelas air tadi dalam panci   Masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air rebusan , tam