Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian.

Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya.

Cara Memasak Ayam Goreng, Bumbu Ayam Goreng Ungkep, Resep Ayam Goreng Enak,  clubmasak.com | Resep ayam, Ayam goreng, Masakan indonesia
Sumber: pinterst

Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah.

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam 
  • 1 batang serai memarkan
  • penyedap rasa secukupnya
  • 350 ml air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya  

 Bumbu yang dihaluskan; 

  • 3 cm lengkuas
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri 
  • 1 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah:

1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya.

2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam.

3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan sedikit garam. aduk sampai merata,ukep ayam sampai setengah matang.

4. Berikan gula, penyedap rasa dan aduk lagi sampai merata, tunggu sampai ayam matang dan kuas menyusut.

5. Setelah itu angkat ayam dan tiriskan.

6. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. masukkan ayam tunggu hingga kecoklatan, masak dengan api sedang.

7. Setelah ayam matang angkat dan tiriskan. ayam siap disajikan dengan nasi hangat.


Demikian resep memasak ayam goreng gurih dan renyah, jangan lupa coba resepnya ya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips memasak pare agar tidak pahit

 Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan sayur yang cukup pahit satu ini, ya sayur pare pasti kalian sudah pernah mendengar namanya bahkan sudah tau bentuknya seperti apa. Sumber: kompas.com  Selain rasanya yang pahit ternyata pare banyak mengandung vitamin seperti A dan C,pare juga mempunyai senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan. Memang, buah pare terkenal dengan rasa pahit yang sangat melekat. Meski rasanya pahit, tidak sedikit orang yang suka mengonsumsi pare.Untuk pengolahannya setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda untuk menghilangkan rasa pahitnya. Nah disini saya akan membagikan bagamana sih tips mengolah sayur pare agar tidak pahit. Berikut simak selengkapnya. 1.Rendam Pare Dengan Larutan Garam Cara yang sering dilakukan ibu-ibu untuk mengurangi rasa pahit pada pare dengan cara direndam dengan air garam selama 15 menit. Sebelum direndam potong-potong pare dan bersihkan lalu rendam dengan air garam. Sumber: kumparan.com   Setelah direndam t

Tips Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Sumber: liputan6.com Cilok adalah sajian makanan cemilan yang banyak diminati masyarakat dan salah satu cemilan yang mudah dibuat. Tapi   banyak yang lebih memilih membeli dari pada membuat sendiri katanya sih terlalu alot kalau tidak ya keras saat sudah dingin dan masih banyak lagi alasan mereka. Mulai sekarang tidak usah khawatir. Rizkia utama akan membagikan resep cilok yang empuk dan   tidak keras saat dingin. Resep ini sudah diunggah di Cookpad. Simak langkah-langkah pembuatan cilok, berikut ini: Bahan-bahan: 2 gelas belimbing Tepung Terigu 2,5 gelas belimbing Tepung Tapioka 1 butir telur ayam Irisan daun bawang sesuai selera 2 gelas air Minyak goreng secukupnya Isian selera masing-masing (cabai, daging sapi ,sosis, atau ayam ) Bumbu: 3 siung bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk secukupnya.   Langkah Pembuatannya: Haluskan bawang putih dan merica, masak 2 gelas air tadi dalam panci   Masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air rebusan , tam