Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian.

Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya.

Cara Memasak Ayam Goreng, Bumbu Ayam Goreng Ungkep, Resep Ayam Goreng Enak,  clubmasak.com | Resep ayam, Ayam goreng, Masakan indonesia
Sumber: pinterst

Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah.

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam 
  • 1 batang serai memarkan
  • penyedap rasa secukupnya
  • 350 ml air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya  

 Bumbu yang dihaluskan; 

  • 3 cm lengkuas
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri 
  • 1 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah:

1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya.

2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam.

3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan sedikit garam. aduk sampai merata,ukep ayam sampai setengah matang.

4. Berikan gula, penyedap rasa dan aduk lagi sampai merata, tunggu sampai ayam matang dan kuas menyusut.

5. Setelah itu angkat ayam dan tiriskan.

6. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. masukkan ayam tunggu hingga kecoklatan, masak dengan api sedang.

7. Setelah ayam matang angkat dan tiriskan. ayam siap disajikan dengan nasi hangat.


Demikian resep memasak ayam goreng gurih dan renyah, jangan lupa coba resepnya ya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Kunyit Untuk Kesehatan

  Kunyit dikenal sabagai bumbu dapur. Manfaat kunyit tak hanya sebagai pewarna alami dan melezatkan makanan saja, tetapi juga baik untuk kesehatan, seperti mencegah kanker dan menurunkan resiko tekanan penyakit jantung.  Sumber: alodokter.com Kunyit telah lama digunakan untuk pengobatan tradisional. Hal ini karena kandungan karkum yang terdapat pada rimpang kunyit. Selain dapat memberi warna pada kunyit,kurkumin juga diduga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.   Manfaat Kunyit Bagi Kesehatan 1.Mengurangi nyeri pada penderita osteoarthritis Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan sendi menjadi nyeri,kaku, dan kehilangan kelenturan. Beberapa penelitian mengatakan bahwa mengkonsumsi kunyit dapat mengurangi rasa nyeri, karena kunyit memiliki efek yang sebanding dengan ibuprofen dalam mengatasi osteoarthritis. 2.Mencegah penyakit jantung Penyakit jantung merupakan penyebab kematian nomor satu didunia. Kunyit diketahui dapat mencegah penyakit...

Manfaat Bawang Putih

Sumber: tirto.id Bawang putih adalah salah satu jenis rempah yang digunakan untuk bahan penambah cita rasa suatu masakan. Rasa gurih dan sedap menjadi ciri khas bawang putih ini tidak pernah ketinggalan dalam setiap olahan makanan. Selain memiliki ciri khas rasa bawang putih juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, berikut ini manfaat dari bawang putih: 1.Menurunkan Tekanan Darah dan Kolesterol Menurut penelitian yang dipublikasikan di Journal of Nutritional Biochemistry , bawang putih dapat menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Riset yang dilakukan di Ankara University menemukan,setelah 4 bulan penelitian, para responden yang mengkonsumsi suplemen ekstrak bawang putih mengalami perbaikan profil kolesterol dan penurunan tekanan darah secara signifikan. 2.Menjaga Kesehatan Jantung Menurut riset yang dipublikasikan di Journal of Agricultural and Food Chemistry , bawang putih juga bermanfaat melindungi penderita diabetes dari kardiomiopati (penyakit kronis pada oto...

5 Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan

Sumber: selerarasa.com  Untuk kamu yang suka makan ikan, tapi tidak suka dengan bau amisnya karena menurut banyak orang itu cukup mengganggu karena dapat mengurangi kenikmatan saat kita mengkonsumsinya. Berikut ini tips menghilangkan bau amis pada ikan. 1.Jeruk Nipis Sumber: kitakini.news Perasan jeruk nipis sangat ampuh untuk menetralisir bau amis yang ada pada ikan. Caranya cukup mudah. Pertama,bersihkan ikan menggunakan air yang mengalir, buang sisik dan insang ikan. Setelah bersih, beri perasan air jeruk nipis pada bagian-bagian ikan secara merata. Diamkan hingga 10-20 menit. Kemudian bersihkan menggunakan air hangat. Dijamin ikan sudah tidak bau amis dan siap dimasak. 2.Air asam jawa Sumber: grid.id Air asam jawa juga cukup ampuh untuk menghilangkan bau amis dari ikan lho. Caranya cukup mudah. Bersihkan ikan dari sisik dan insang menggunakan air bersih yang mengalir. Larutkan asam jawa pada seperempat air atau sesuai dengan banyak ikan yang akan dibersihkan. Kemudia...