Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian.

Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya.

Cara Memasak Ayam Goreng, Bumbu Ayam Goreng Ungkep, Resep Ayam Goreng Enak,  clubmasak.com | Resep ayam, Ayam goreng, Masakan indonesia
Sumber: pinterst

Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah.

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam 
  • 1 batang serai memarkan
  • penyedap rasa secukupnya
  • 350 ml air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya  

 Bumbu yang dihaluskan; 

  • 3 cm lengkuas
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri 
  • 1 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah:

1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya.

2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam.

3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan sedikit garam. aduk sampai merata,ukep ayam sampai setengah matang.

4. Berikan gula, penyedap rasa dan aduk lagi sampai merata, tunggu sampai ayam matang dan kuas menyusut.

5. Setelah itu angkat ayam dan tiriskan.

6. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. masukkan ayam tunggu hingga kecoklatan, masak dengan api sedang.

7. Setelah ayam matang angkat dan tiriskan. ayam siap disajikan dengan nasi hangat.


Demikian resep memasak ayam goreng gurih dan renyah, jangan lupa coba resepnya ya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan

Sumber: selerarasa.com  Untuk kamu yang suka makan ikan, tapi tidak suka dengan bau amisnya karena menurut banyak orang itu cukup mengganggu karena dapat mengurangi kenikmatan saat kita mengkonsumsinya. Berikut ini tips menghilangkan bau amis pada ikan. 1.Jeruk Nipis Sumber: kitakini.news Perasan jeruk nipis sangat ampuh untuk menetralisir bau amis yang ada pada ikan. Caranya cukup mudah. Pertama,bersihkan ikan menggunakan air yang mengalir, buang sisik dan insang ikan. Setelah bersih, beri perasan air jeruk nipis pada bagian-bagian ikan secara merata. Diamkan hingga 10-20 menit. Kemudian bersihkan menggunakan air hangat. Dijamin ikan sudah tidak bau amis dan siap dimasak. 2.Air asam jawa Sumber: grid.id Air asam jawa juga cukup ampuh untuk menghilangkan bau amis dari ikan lho. Caranya cukup mudah. Bersihkan ikan dari sisik dan insang menggunakan air bersih yang mengalir. Larutkan asam jawa pada seperempat air atau sesuai dengan banyak ikan yang akan dibersihkan. Kemudian re

Tips Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Sumber: liputan6.com Cilok adalah sajian makanan cemilan yang banyak diminati masyarakat dan salah satu cemilan yang mudah dibuat. Tapi   banyak yang lebih memilih membeli dari pada membuat sendiri katanya sih terlalu alot kalau tidak ya keras saat sudah dingin dan masih banyak lagi alasan mereka. Mulai sekarang tidak usah khawatir. Rizkia utama akan membagikan resep cilok yang empuk dan   tidak keras saat dingin. Resep ini sudah diunggah di Cookpad. Simak langkah-langkah pembuatan cilok, berikut ini: Bahan-bahan: 2 gelas belimbing Tepung Terigu 2,5 gelas belimbing Tepung Tapioka 1 butir telur ayam Irisan daun bawang sesuai selera 2 gelas air Minyak goreng secukupnya Isian selera masing-masing (cabai, daging sapi ,sosis, atau ayam ) Bumbu: 3 siung bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk secukupnya.   Langkah Pembuatannya: Haluskan bawang putih dan merica, masak 2 gelas air tadi dalam panci   Masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air rebusan , tam