Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Gurih dan Renyah

 Menyantap hidangan ayam goreng di rumah pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian.

Hidangan satu ini banyak kalian jumpai di rumah makan atau restoran. Dari pada kalian terus-menerus membeli sajian ini dari luar lebih baik membuat sendiri di rumah agar semua anggota keluarga dapat mencicipinya.

Cara Memasak Ayam Goreng, Bumbu Ayam Goreng Ungkep, Resep Ayam Goreng Enak,  clubmasak.com | Resep ayam, Ayam goreng, Masakan indonesia
Sumber: pinterst

Berikut ini simak resep membuat ayam goreng gurih dan renyah.

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam 
  • 1 batang serai memarkan
  • penyedap rasa secukupnya
  • 350 ml air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya  

 Bumbu yang dihaluskan; 

  • 3 cm lengkuas
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri 
  • 1 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah:

1. Cuci ayam yang akan diolah sampai bersih usahakan jangan sampai masih ada bekas darahnya.

2. Setelah ayam dibersihkan, siapkan air pada panci atau wajan yang cukup muat untuk mengukep ayam.

3. Masukkan ayam kedalam panci atau wajan tadi,tambahkan daun salam,serai, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan sedikit garam. aduk sampai merata,ukep ayam sampai setengah matang.

4. Berikan gula, penyedap rasa dan aduk lagi sampai merata, tunggu sampai ayam matang dan kuas menyusut.

5. Setelah itu angkat ayam dan tiriskan.

6. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. masukkan ayam tunggu hingga kecoklatan, masak dengan api sedang.

7. Setelah ayam matang angkat dan tiriskan. ayam siap disajikan dengan nasi hangat.


Demikian resep memasak ayam goreng gurih dan renyah, jangan lupa coba resepnya ya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Jahe Merah Bagi Wanita

Jahe merah, mungkin kalian masih asing dengan salah satu jenis jahe yang satu ini. Mungkin yang anda ketahui atau sering menjumpai adalah jahe putih yang sering digunakan untuk penyedap masakan. Meskipun tidak sepopuler jahe putih, jahe merah juga mempunyai banyak manfaat yang tidak kalah dengan manfaat jahe putih khususnya untuk wanita loh.   Sekilas tentang tanaman jahe Banyak dari kalian pasti masih ada yang bingung membedakan jahe dengan lengkuas. Pasalnya, kedua rempah ini memang memiliki tampilan yang sangat mirip, jadi agak sulit untuk membedakannya. Ternyata jahe masih satu keluarga dengan lengkuas, bahkan jahe juga satu keluarga dengan temulawak hitam, kunyit ,kencur, dan temulawak. Jahe berasal dari Asia Pasifik dan tersebar luas dari India sampai Cina, termasuk Indonesia.   Perbedaan jahe merah dan jahe putih 1.Jahe merah Salah satu ciri fisik dari jahe merah adalah warnanya, yaitu merah. Nama latin jahe merah adalah Zingiber officinale var . Ukur...

Manfaat Jeruk Nipis bagi Kesehatan

Sumber: health.detik.com   Jeruk yang memiliki nama latin Citrus Aurantifolia , yang banyak dikenal dengan nama jeruk nipis. Jeruk Nipis termasuk dalam tanaman anggota famiia rutaceae yang memiliki tinggi kurang lebih 3,5 meter. Sering kali orang masih menganggap jeruk nipis dan jeruk lemon itu sama, padahal aslinya berbeda. Bisa dilihat dari segi bentuknya, jeruk nipis memiliki bentuk yang lebih bulat dari pada jeruk lemon yang cenderung oval. Mungkin mereka mengatakan sama karena warnanya yang hampir serupa. Namun jika diperhatikan warna jeruk lemon lebih pekat, sementara warna kulit jeruk nipis lebih terang dan sedikit kekuningan. Buah jeruk nipis mempunyai cita rasa yang asam dan segar, itu menjadi penyebab jeruk nipis banyak digunakan sebagai bahan tambahan makanan maupun sebagai bahan untuk membuat minuman yang menyegarkan.   Manfaat Kesehatan dari Jeruk Nipis Penelitian mengatakan selain dapat digunakan sebagai bahan makanan dan minumam, jeruk nipis juga dapat ...

5 Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan

Sumber: selerarasa.com  Untuk kamu yang suka makan ikan, tapi tidak suka dengan bau amisnya karena menurut banyak orang itu cukup mengganggu karena dapat mengurangi kenikmatan saat kita mengkonsumsinya. Berikut ini tips menghilangkan bau amis pada ikan. 1.Jeruk Nipis Sumber: kitakini.news Perasan jeruk nipis sangat ampuh untuk menetralisir bau amis yang ada pada ikan. Caranya cukup mudah. Pertama,bersihkan ikan menggunakan air yang mengalir, buang sisik dan insang ikan. Setelah bersih, beri perasan air jeruk nipis pada bagian-bagian ikan secara merata. Diamkan hingga 10-20 menit. Kemudian bersihkan menggunakan air hangat. Dijamin ikan sudah tidak bau amis dan siap dimasak. 2.Air asam jawa Sumber: grid.id Air asam jawa juga cukup ampuh untuk menghilangkan bau amis dari ikan lho. Caranya cukup mudah. Bersihkan ikan dari sisik dan insang menggunakan air bersih yang mengalir. Larutkan asam jawa pada seperempat air atau sesuai dengan banyak ikan yang akan dibersihkan. Kemudia...